注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

handm123的博客

 
 
 

日志

 
 

穿过钓鱼岛的调戏的手  

2010-09-28 18:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  926,日本首相菅直人回应中国25日的外交部声明说,尖阁诸岛是日本固有领土,中国要求日本道歉和赔偿毫无根据,日本是不会道歉和赔偿的。

            97,中国渔船在钓鱼岛海域被以涉嫌违反日本《渔业法》而遭日海上保安厅巡逻船非法抓扣以来,中国外交部发言人以钓鱼岛自古就是中国领土,日方不得在钓鱼岛附近海域进行所谓“执法”活动,中方要求日方立即放船放人的严重关切的声音,于72小时内,6次严正交涉。

 

             今年6月才被任命为日本驻中国的新一任大使,一位70多岁的前伊藤忠商事的退休老社长,老商人,自9714日间,被中国政府5次约见。912凌晨,又荣幸地被中国主管外交及侨务工作的国务委员紧急召见。

            摩挲惯无数钱财的小手,在面见中国高官的时候,也只能无奈地闲着。凌晨被闹醒的滋味,肯定不如数钱时那般爽。

 

             国内媒体可听可闻,至21日以前,中国以暂停双方省部级以上交往,延迟全国人大代表团访日,推迟日本青年世博团来华,中日领导人在纽约联大会议上不宜会晤等举动,显示中国逐步升级的强烈反制措施。17日外交部还发出中国民众会理性表达对日想法的外交语言。

 

            826,小泽一郎宣布竞选日本民主党党首以来,内阁支持率下滑的菅直人抛出中国军事实力的威胁论。被日媒又爆出绯闻的小泽声称,从历史上看,尖阁诸岛从来没有成为过中国领土。中国渔船被抓扣事件发生的98,菅直人面对日本媒体,对中国外交部的回应是—不。912,日本石垣简易法院批准检方拘留中国渔船船长10天。913,日方放还被扣14名船员。914,菅直人击败小泽,成功稳坐日本首相和民主党党首第一把交椅。日本新外相917就春晓油气田问题称日方将关注中方进行的作业,对钓鱼岛这一事件要求中方冷静。

      919日方宣布延押中国船长10天,

 

            在今年6月仓促中上任的菅直人首相的内阁支持率一度由高走低,又因97的钓鱼岛事件,在中国政府持续不断声色俱厉的严正抗议和外交部部以上官员一级比一级大的严重关切中,由低复高。

 

  921,温家宝总理在纽约65届会议上的对日讲话和新华网石家庄923传出的4个日本人擅入河北某军事管理区被扣事件,被解读为与924日本冲绳那霸检察厅释放中国船长有关。

  924日方宣布,为顾及日中关系,决定释放中国船长,日本内阁官房长官同时表示,将努力修复日中关系。

  925,中国外交部发表声明,重申钓鱼岛主权,谴责日方,并要求日方向中方作出道歉和赔偿。同日,日方回应,日本系按国内法严正,慎重处理中国渔船事件,不接受中方的道歉和赔偿要求。并称要进一步充实日中战略互惠关系。中国外交部随即表态希望日方拿出充实中日战略互惠关系的实际行动。

  926,中方消息称,中国渔政船开始对钓鱼岛海域进行常态化巡航。菅直人则进一步宣称日本对中国钓鱼岛的主权,日方同时要求中方赔偿中国渔船与日巡逻船相撞的修理费。

   927,日本再次拒绝道歉,并再度要求中方赔偿。

 

  在网上,很显眼地,看到有日本人名字,用汉语赫然写就的钓鱼岛事件的解读:因为日本政治的外交、司法和行政体制与中国的差异,或者说日本类似美国那样的法律体系与中国的差异,日本法院可以审理某某诉日本国的案件,可以判决日本国败诉。双方围绕撞船事件展开的交涉将会是一个案例。

 

  中国政府外交部以上高官持续高规格地PK日本冲绳地区法院背后的日本国内法。

  可不?

 

  一个曾经穷途末路连十几岁的孩子都要被以神风的名义送上西天的政客们的疯狂,能真在乎区区几个国人吗?

 

 詹其雄是好样的!

 

  我赞同网上时寒冰先生的观点,中国有那么多房产商割据的强悍武装,风卷残云的凌厉城管。与其冠海南国际旅游岛而开发的名义,日后难免不被别有用心的人以特色诟病,不如当机立断,马上开始钓鱼岛招标,在战无不胜攻无不克的拆迁大军面前,还有什么神圣主权问题不能解决,不被解决?

     以他们在钓鱼岛上的骁勇高强,证明他们也会是好样的。

 

  至少他们会被贴上爱国的标签。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017