注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

handm123的博客

 
 
 

日志

 
 

股市是经济政治的晴雨表   

2010-05-11 17:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           5月8日,上证指数收2688·38点,深成指报10146·42点。5月6日深沪两市的收盘市值218378·98亿元。继今年1月11日,当日收盘市值248402·98亿元的年内最高3306 点的最高市场回报以来,中国深沪股市截至目前市场市值缩水约3万亿元。

         专业人士的分析认为,目前不高于2700点的弱势走向,反映了政策调整以及政策调整对实体经济的影响预期。明确点说就是,国内上调存款准备金率,房地产行业调控,以及虽然A股与外围欧元市场走势并不完全同步,即与以希腊为首的主权债务危机持续恶化的欧元市场并不完全同步,是近期消息面影响因素的主因。

          就在美国总统奥巴马称为第二次金融危机前夜的当地时间5月10日凌晨,欧盟27国财长会议宣布与国际货币基金组织共同设立7500亿欧元的危机应对基金,从财政政策和货币政策两方面捍卫欧元。

           史上最庞大市场救助机制就此诞生。

           与此同时,国际市场对美元的需求显著上升,并推动欧美及日本股市大涨。

          5月11日,沪深两市开盘即大幅跳空高开,早盘沪指收2647·57点,深成指收于10091·20点。对此,专业解读为,消息面上,一是4月我国CPI同比增长2·8%,创18个月来新高,二是欧盟救助计划的实施。使得14只新基金为股市引来200亿元的活水。

          虽然A股与外围欧元市场的走势并不完全同步,但7500亿欧元的重磅出击无疑是今日沪深两市跳空高开的主因。相比上市板块49个行业中除房地产·金融·船舶制造·煤炭·农业等九个板块的上涨,其余全线飘绿的残忍现实。专业分析的说法是,一季度我国主产区水稻·小麦·玉米受西南特大旱灾的影响,产品价格上涨预期较为强烈,市场供求关系发生变化,城市化进程使农田面积减少,通胀预期是九大板块逆势上扬的加速推进器。

           针对7500亿真金白银的欧元救市,更有消息面称,如果市场走出上涨行情,逐利资金又将流入股市,是不是又一场资本大鳄的饕餮大餐或将开宴?

 

          曾 持续不绝的西南特大旱情带给身临其境的人带来的不止是触目惊心:

           这是祖国那个四季如春,温润如玉的彩云之南吗?    

           贵州偏远山区的农家孩子恐怕一辈子都不会忘记那一段数日来痛痛快快地喝口水都难的经历——为几十里崎岖山路,费尽周折弄来的水在这里循环利用到极致,

          人且如此,况乎禾苗!

          国内股市价格上涨预期强烈,毋宁说是资本对金钱的本能渴求超越地域,超越国界,超越民族,超越感情,超越人性,超乎想象,超乎了一切!

          我不知道万顷焦黄田野上翩跹灵动的红舞鞋后有多少意满志得,怡然春风的人面桃花。

 

 

主要参考文献:

马克思               资本论

刘诗白               社会主义市场经济理论

梁小民               西方经济学

实战大典            股市赢家的55道箭令

                          K线实战秘籍图谱

高阳                   红顶商人

马克思 恩格斯    共产党宣言

 

   

    

          

           

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017