注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

handm123的博客

 
 
 

日志

 
 

丰田之道   

2010-03-05 16:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         出于对中国市场的最大考虑,丰田公司总裁丰田章男被迫出席完2月24日举行的美国听证会后,3月1日直飞北京,向中国消费者道歉。

        丰田的北京之行是否受中国政府的压力不得而知。3月4日,有一篇研究员的冷思考文章不无道理,说清了不少已够沮丧的丰田在北京短短几小时内想说又没法说的话。不要说享誉全球的TOYOTA自身的损失有多大,单丰田召回门可能让日本经济下滑0.12个百分点这一点,得让多少日本GDP干部痛心疾首,夜不成眠?日本首相鸠山由纪夫博士是否雷霆震怒·暴跳如虎也不一定。

       无论被迫还是自愿,低调而高傲的丰田章男还是站在了公众面前,面向美国众议院监督和政府改革委员会听证会检讨,这对于有巨大贡献的领袖级企业的领袖,不仅仅是接受指责承担反省的勇气。

        丰田以北京道歉勾兑着的市场之礼,竟搏研究员渊博的政治之仁?  研究员在呼吁我们必须完成思想感情超越的时候,何以推测中国人会借助丰田质量风波无限上纲,是向来如此不惮还是仅此一家?

      一年前的3月7日,朝日电视台记者就中国毒饺子事件直接发问中国外交部长,以经常吃了速冻饺子去参加外事活动,出席记者招待会作答的杨洁篪言犹在耳。

       有一款丰田车在中国叫霸道,在日本,日本人自己不这么叫。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017