注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

handm123的博客

 
 
 

日志

 
 

持 证 上 岗   

2010-03-11 17:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写下过太阳变成了萎缩的花环的北岛,他『卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭』的诗句,在八十年代的中国风靡一时,广为流传。

       诗的后一句『高尚是高尚者的墓志铭』震古烁金,几成真理。诗中前一句所说的卑鄙之徒应当是当时十亿人中的少数之少数。北岛现在不大写诗了,大概他也料到已经十三亿多人口,与时俱进的今日之中国,按统计学的递增原理,卑鄙者也自然有增无减,呈几何上升或无限扩张态势。

       那个年代,按北岛隐喻的那时的卑鄙者所以天下,是因为他们以高尚的名义大行卑鄙。而让今天的卑鄙者正真站到老虎凳的旁边,绝对浪费了白公馆的资源,哪怕只要几个还过得去的什么妞光溜溜在他们眼前一晃,恐怕今天的卑鄙者们的表现就不是无耻了。

 

         北岛这样的诗人可惜不大写诗了。

        精明无比的商人一定会从这里找到商机,对!和若干人事经济部门的权贵紧密团结起来,按北岛无意中指引的方向,聘请有共识的经济学家创造卑鄙刺激经济发展理论,整顿泛滥无序的卑鄙者市场,让他们通过考试持证上岗。将卑鄙通行证分低中高,一可表明卑鄙者的身份也有高低贵贱,给形形色色的卑鄙者注入不断上升的压力和动力。二则好让统计部门便于计算种种类类卑鄙者角角落落里创造的无耻对国民经济的贡献有多大。    

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017