注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

handm123的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝月亮  

2010-01-25 17:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蓝月亮是我想了好久,最终给那些毕业后找不到工作的青年学子们起的又一个名字,一段时间以来,他们一直被称作蚁族。

       黑夜,他们像沙尘一样堆积在城市的某个角落。天亮,他们又像蚂蚁一样在城市的空间蠕动。

       即使 再粗大的嗓门,重复那句四十多年前一直鼓舞着亿万颗年青火红的心化作不落太阳的伟大声音,可那些像年轻蚂蚁一样的孩子,有没有在梦中看到古老国度万年一现的千年昙花?

      『简爱』里那句经典的对白总会在我的耳边响起,你以为我穷,不好看,就没有感情吗?

           癞蛤蟆捡两片儿羽毛可以向天鹅夸口,  蚂蚁弱小,没有依靠,就可以没有未来吗?

             鲜花一样的生命,浮萍一般的生活。看得到岸,却靠不了岸。

           月亮没有蓝色的,蓝月亮代表海水般颜色和滋味的家乡爹娘的期盼和无数我这样陌生的爱。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017