注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

handm123的博客

 
 
 

日志

 
 

禽兽的衣冠   

2010-01-25 17:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          马戏团里动物明星的闪亮登场,不仅引得无数孩子啧啧称奇的目光,更引领着动物世界的众多鸟兽将人类行走的大街小巷当作笼中走秀的T台,燕舞莺歌,水袖轻扬。

          不知是不是孔子的门徒从那么久远的年代就那么极富远见地把衣   冠    禽    兽   四个汉字如此组合,好像是在说穿衣戴帽的鸟兽, 让人们对如今摇臀摆尾穿着马甲招摇过市的叭儿狗类习为平常。谁都知道人是因为知道羞耻,才裹住了自己或妖娆或丑陋的身体,怕没文化的乡下人直接地骂:畜生!可少有谁注意到马戏团里那些或打哈作揖,或火中取粟的老虎猩猩,不过装B的是鸟兽们在逗你玩儿的把戏。聪明的科学家早就发现猪和人的DNA排序其实相差仅百分之零点零几,鹦鹉不仅会学人口舌,简单的加减也能算。人类精英已经进步到可以离开地球,寻找下一个生命的落脚点了。我却担心,传说中鸟兽同语·把酒承欢的那一天,一定会有弹冠相庆的家禽野兽撩起人皮的斗篷露出里面大行人道的几个字:不    如    禽    兽!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017